Рецепт творожного кекса-пирога с клубникой
Рецепт творожного кекса-пирога с клубникой




Список ингредиентов для приготовления творожного кекса-пирога с клубникой:
творог — двести грамм
йогурт или мацони — сто грамм
сливки — сто миллилитров
сахар — двести грамм
яйца — три штуки
масло сливочное — сто пятьдесят грамм
разрыхлитель — полторы чайные ложки
мука — сто пятьдесят-двести грамм
ванильный сахар — один пакетик
клубника свежая — по вкусу
сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления творожного кекса-пирога с клубникой:
Желтки отсоединяем от белков. Растираем желтки с половиной объема сахара.
Белки взбиваем в крепкую, пышную пену и подмешиваем к желткам.
Масло растираем с сахаром. Творог соединяем с мацони и добвляем сливки. Взбиваем миксером. Добавляем ванильный сахар, пекарский порошок и яичную смесь. Все соединяем и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем ложкой тесто, чтобы оно было по консистенции, почти как жирная сметана.
Специальную форму смазываем маслом и выкладываем половинку теста. На тесто – слой из нарезанной клубники.
Сверху выкладываем остальное тесто и вокруг несколько целых ягод клубники.
Выпекаем в разогретой на сто восемьдесят градусов духовке тридцать минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой либо же спичкой. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте