Рецепт яблочного пирога со сливками
Рецепт яблочного пирога со сливками




Ингредиенты для приготовления яблочного пирога со сливками:
Неполный стакан коричневого сахара
Около двух стаканов цельнозерновой муки
Полтора чайной ложки разрыхлителя
Два маленьких зеленых яблока, очистить и нарезать кусочками
Два яйца, слегка взбитых
Триста миллилитров сливок жирностью двадцать процентов
Одна чайная ложка корицы, молотой
Способ приготовления яблочного пирога со сливками:
1. Духовку нагреваем до ста восьмидесяти. Застелим форму для приготовления кекса пергаментной бумагой и смажем жиров сверху. В маленькой мисочке смешиваем сахар и немножко корицы.
2. Просеиваем муку, добавляем пекарский порошок и корицу. Смешиваем в отдельной миске. Добавляем остатки сахара и одну часть порезанных яблок. В центре делаем небольшое углубление.
3. Яйца перемешиваем со с ливками. Вливаем смесь в муку и смешиваем. Вымешиваем тесто.
4. Перекладываем тесто в подготовленную форму, сверху выкладываем яблоки и посыпаем корицей и сахаром.
5. Печем пятьдесят пять-пятьдесят восемь минут, готовность теста мы проверяем с помощью деревянной зубочистки. Остужаем кекс сначала в форме, затем на решетке.
6. Нарезаем на кусочки и подаем.
Особенностью этого кекса является использование цельнозерновой муки, хотя можно заменить ее на обычную.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте