Ингредиенты для приготовления кекса с какао и йогуртом:
- мука - 170 г,
- соль - 0,5 ч. л.,
- сода - 0,5 ч. л.,
- сахар - 200 г,
- сливочное масло - 125 г,
- йогурт – 150 г,
- 3 куриных яйца,
- какао-порошок - 40 г,
- 60 мл воды.
Способ приготовления кекса с какао и йогуртом:
Духовку нагреваем до 180 градусов Цельсия. Форма, желательно, чтоб была достаточно глубокой и большой, у меня были 2 одноразовые формы, поэтому и получилось 2 кекса.
Итак, берем соль, соду и муку, и это все смешиваем вместе.
В отдельной посудине смешиваем масло и сахар, добавляем по-немногу яйца и снова все перемешиваем с помощью миксера. Теперь добавляем половину порции муки, снова перемешиваем, после еще половину порции йогурта перемешиваем, затем оставшуюся муку и перемешиваем, а потом и оставшийся йогурт. Получается очень нежная смесь.
Треть этого теста ставим в другую емкость. Перемешиваем какао и воду и потом смешиваем с третьей частью теста.
После всего этого заполняем форму: наливаем немножко белого теста, потом переливаем шоколадное, потом опять белое.
Запекаете около 45-55 минут и проверяете спичкой.
Сверху кексы можно помазать белым шоколадом.