Рецепт шоколадных капкейков со свеклой
Рецепт шоколадных капкейков со свеклой




Ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков со свеклой:
Неполный стакан коричневого сахара (если нет коричневого сахара, можно взять белый сахар- песок)
Один стакан муки
Одна чайная ложка разрыхлителя
Треть стакана какао-порошка
Половина чайной ложки пищевой соды
Сто двадцать пять грамм сливочного масла, растопленного
Два яйца, слегка взбитых
Четверть стакана молока
Двести грамм свеклы, очищенной и натертой
Для шоколадной глазури:
Восемьдесят грамм сливочного масла комнатной температуры
Один стакан сахарной пудры
Две столовые ложки какао-порошка
Одна столовая ложка молока
Способ приготовления шоколадных капкейков со свеклой:
1. Духовку разогреваем до ста шестидесяти. Подготовим форму для маффинов с двенадцатью углублениями. В каждое положим бумажную форму.
2. В миске смешиваем муку, пекарский порошок, какао. Добавляем соду и перемешиваем.
В другой емкости смешиваем яйца, масло, молоко и сахар. Смешиваем с мучной массой и тщательно перемешиваем. Выкладываем по формам.
3. Выпекаем двадцать-двадцать пять минут. Перекладываем на решетку и остужаем.
4. Готовим шоколадную глазурь: миксером взбить масло в крем, осторожно всыпаем сахарную пудру и какао, последним вливаем молоко.
5. Капкейки покрываем глазурью из шоколада.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте