Рецепт вишнево-шоколадных кексов
Рецепт вишнево-шоколадных кексов


Ингредиенты для вишнево-шоколадных кексов:
Мука – 150 грамм
Сахар – полтора стакана
Консервированная вишня – 250 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Какао-порошок – две столовые ложки
Молоко – 125 миллилитров
Одно яйцо
Разрыхлитель – две чайные ложки
Для глазури:
Шоколад – 150 грамм
Сливки жирностью 22% – 140 миллилитров
Способ приготовления вишнево-шоколадных кексов:
В большую миску нужно просеять разрыхлитель, какао-порошок и муку. Всыпать туда сахар. В отдельной чашке взбить яйцо, добавить к нему масло и влить молоко. В центре мучной массы сделать небольшое углубление, влить приготовленную яично-молочную смесь и хорошо замесить тесто. Из вишни аккуратно слить весь сок. Отложить для украшения десять ягод, а оставшиеся все вишни разрезать пополам, удалив все косточки. Добавить в тесто подготовленные ягоды, аккуратно все перемешать. До 200 °С разогреть духовку. Силиконовые формочки сбрызнуть немного водой, ложкой разложить тесто. Выпекать пятнадцать минут, пока не поднимутся кексы. Аккуратно вынуть из духовки, положить их на решетку и дать им хорошо остыть. Тесто можно разложить также и в бумажные формочки, заранее смазав их маслом. Для приготовления глазури нужно шоколад наломать на кусочки, растопить его. Влить туда сливки. Дать смесь вскипеть, убрать с огня и взбить в очень густой крем. Все остывшие кексы покрыть сверху приготовленной глазурью и украсить ягодами.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте