Рецепт кофейно-грушевого пирога
Рецепт кофейно-грушевого пирога


Ингредиенты для кофейно-грушевого пирога:
Груша – одна штука
Молоко – половина стакана
Сливочное масло – две столовые ложки
Одно яйцо
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Растворимый кофе – одна столовая ложка
Мука – 150 грамм
100 грамм - коричневый сахар
Способ приготовления кофейно-грушевого пирога:
Сливочное масло нужно растопить, венчиком хорошенечко перемешать его с молоком и немного взбитым яйцом. В большой чашке смешать разрыхлитель, муку, столовую ложку сахара и кофе. Аккуратно все влить молочную смесь. Перемешать получившуюся смесь до однородности. Грушу хорошенечко вымыть, тонко порезать ее продольными пластинками. В сковородку диаметром пятнадцать сантиметров влить пятьдесят миллилитров воды, добавить весь оставшийся сахар. Поставить на тихий огонь и готовить, постоянно все размешивая, пока сахар не растворится. Потом положить туда грушу. Дать смеси закипеть, убавить огонь до самого минимума. Готовить еще три минуты. Убрать с огня. До 180°С разогреть духовку. В сковородку с грушами влить все подготовленное тесто. Поставить пирог в духовку на двадцать пять минут. Аккуратно вынуть из духовки, быстренько накрыть блюдом более подходящего размера и сразу же перевернуть (это важно сделать до остывания сахарного сиропа).













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте