Рецепт кофейной панакоты
Рецепт кофейной панакоты

Ингредиенты для кофейной панакоты:
Одна чайная ванильного сахара
20 грамм желатина
Один желток
Четыре чайных ложек сахара
180 миллилитров сметаны 15% (сливок 33%)
150 миллилитров молока
Две чайные ложки растворимого кофе
Способ приготовления кофейной панакоты:
Сначала нужно развести желатин в столовой ложке воды и оставить его набухать. Молоко надо налить в маленькую кастрюльку, добавить туда еще кофе и дать смеси вскипеть, убрать с огня. Венчиком хорошенько взбить желток с сахаром и ввести все это в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на тихий огонь, постепенно нагревать, постоянно помешивая, при этом, не доводя смесь до кипения. Когда получившаяся смесь начнет густеть, убрать ее с огня и в ней распустить желатин. Оставить все остывать. В остывшую смесь аккуратно влить сметану (или же сливки), хорошенечко все перемешать. Смесь разлить по формочкам или же небольшим чашкам. Поставить на пять часов в холодильник. Чтобы остывший десерт очень легко отделился от формочек, нужно поставить в горячую воду их на полминуты. Можно украсить такой десерт какао, цедрой апельсина и тертым шоколадом. Получается просто превосходный десерт. Приятнейшего Вам аппетита!













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте