Ингредиенты для приготовления клубничного десерта:
100 грамм бисквитного печенья
100 миллилитров теплой воды
Один пакет желатина (две столовые ложки)
250 миллилитров сливок
Сок одного лимона
140 грамм сахара
250 грамм свежей клубники
250 грамм йогурта без добавок
Способ приготовления клубничного десерта:
В блендере аккуратно смешать клубнику, сахар и лимонный сок до получения смеси однородного состояния. Добавить в приготовленную смесь йогрут, тщательно все перемешать. Сливки хорошенечко взбить до образования пиков. Желатин засыпать в сто миллилитров теплой воды, а дальше следуйте по инструкции, если желатин довольно быстрорастворимый, то хорошенько перемешать его и сразу же влейте в приготовленную клубнично-йогуртовую смесь. Туда же введите сливки. Формочку выложить пленкой, выложить в нее слой печенья, залить четвертью приготовленного крема. Опять выложить печенье и залить все. Верхний слой должен быть только из печенья. Оставить десерт на ночь охлаждаться. Потом аккуратно вынуть приготовленный десерт из формочки, перевернуть его на блюдо, осторожно убрать пленку, украсить все клубникой и можно сверху посыпать молотыми фисташками. Приятнейшего Вам аппетита!