Рецепт шоколадных ёлок с грецкими орехами
Рецепт шоколадных ёлок с грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления шоколадных ёлок с грецкими орехами:
Одна столовая ложка кондитерского жира
Три четверти стакана нарубленного шоколада
Три четверти стакана мелко рубленных грецких орехов
Четверть чайной ложки соли
Четверть стакана какао
2,25 стакана муки
Одно яйцо
Одна чайная ложка ванилина
2/3 стакана коричневого сахара
225 грамм сливочного масла
Способ приготовления шоколадных ёлок с грецкими орехами:
До 175 градусов нагрейте свою духовку. В небольшой кастрюльке нагрейте сливочное масло вместе с сахаром на тихом огне, пока не расплавится масло. Уберите с огня и добавьте ванилин. Немного остудите около пятнадцати минут, а потом добавьте муку, яйца, соль и какао. Хорошенько перемешайте все. В самом конце добавьте заранее нарубленные орехи. Хорошенько замесите тесто, раскатайте его и вырежьте из него ёлочки. Переложите все ёлочки на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекайте около девяти минут на средней решетке. Остудите печенье перед нанесением глазури. Растопите кондитерский жир и шоколад вместе на маленьком огне в кастрюльке. Аккуратно окуните кончики приготовленного печенья в глазурь и сверху слегка присыпьте конфитюром или нарубленными орехами. Дайте им застыть и подавайте к чаю.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте