Пирог с яблоками и сливками
Пирог с яблоками и сливками

Ингредиенты:

коричневый сахар – три четвертых стакана
зерновая мука – один стакан
разрыхлитель – чайная ложка
маленькие (очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки) – две шт.
яйцо – две шт.
сливки с жирностью двадцать процентов – двести пятьдесят миллилитров
молотая корица – одна чайная ложка

Способ приготовления:

Для начала разогрейте духовку до ста семидесяти градусов Цельсия. Возьмите форму для кекса, застелите ее специальной бумагой и смажьте сверху маслом. Затем смешайте одну ст. ложку сахара с одной щепоткой молотой корицы и отложите в сторону.

Просейте муку, разрыхлитель и корицу, которая осталась в большую миску. Добавьте оставшийся коричневый сахар и половину нарезанные небольшими кусочками яблоки. Сделайте маленькую ямку в центре.

Смешайте сливки и яйца. Влейте готовую смесь в муку и смешайте, чтобы замесить тесто.

Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки, сверху посыпьте яблоками, которые остались и отложенным сахаром с корицей.

Выпекайте пирог один час, проверьте готовность зубочисткой или вилкой. Оставьте пирог в форме для выпечки на десять минут и затем выложите его на решетку.

Подавайте пирог нарезанными кусочками.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте