Рецепт - Открытый пирог из слоеного теста
Ингредиенты для рецепта Открытый пирог из слоеного теста
готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 грамм
сливочное масло - 50 грамм
коричневый сахар - 120 грамм
яблоки - четыре штуки
молотая корица - две чайных ложки
фруктовый сироп - 30 мл
Способ приготовления рецепта Открытый пирог из слоеного теста
Духовку нагрейте до 190 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. Яблоки помойте, очистите от серединки и нарежьте тонкими полумесяцами.
Слоеное тесто раскатайте в пласт по размеру, чуть больше формы. Выложите в форму, формируя бортики и проколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
Посыпьте тесто частью сахара и выложите равномерный слой яблок, накладывая кусочки яблок друг на друга, чтобы тесто было полностью покрыто. Сверху выложите тонкие кусочки сливочного масла, посыпьте оставшимся сахаром и молотой корицей.
Сбрызните фруктовым сиропом и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут, до готовности. За 5 минут до окончания приготовления поднять пирог на верхний уровень духовки, чтобы яблоки с сахаром сильнее зарумянились.
Рецепт Открытый пирог из слоеного теста подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!