Рецепт рождественского кекса
Рецепт рождественского кекса




Ингредиенты для приготовления рождественского кекса:
Шестьсот грамм просеянной муки,
Двести пятьдесят грамм жидкого меда (если засахаренный, растапливаем на водяной бане),
Двести пятьдесят грамм сливочного масла, размягченного,
Один стакан (двести грамм) сахарного песка,
Шесть куриных яиц,
Пятьсот грамм сметаны жирностью пятнадцать – двадцать процентов,
Сто грамм измельченных орехов,
Одна чайная ложка корицы,
Одна чайная ложка пищевой соды,
Каменная соль – по вкусу.
Для украшения используете – сахарную пудру, корицу, цукаты, замороженные или свежие ягоды, шоколадную стружку – на ваш выбору.
Способ приготовления рождественского кекса:
В сухой посуде растираем сливочное масло, сахарный песок и яичные желтки, пока не образуется белая масса.
Далее в эту же посуду добавляем тепленький мед (чуть реем жидкий мед, или растапливаем густой), корицу, солим, добавляем сметану, пищевую соду, просеянную муку. Отдельно взбиваем белки и вводим в нашу массу. Довольно быстро замешиваем руками тесто (тесто должно получиться немного жидковатым, как сметана). Переливаем тесто в формы для кексов (или в одну большую разъемную форму).
Прогреваем духовой шкаф и выставляем в него формочки с тестом. Выпекаем шестьдесят минут при довольно большой температуре.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте