Ингредиенты для приготовления баунти по-домашнему со сливками:
- сливки (жирностью двадцать – двадцать два процента)) — двести – двести пятьдесят миллилитров
- кокосовая стружка — двести – двести пятьдесят грамм
- шоколад молочный — триста грамм, растопленный в сотейнике на водяной бане
- сахар-песок — восемьдесят пять- девяносто пять грамм
- масло сливочное — пятьдесят – шестьдесят грамм, растопленное на водяной бане
Способ приготовления баунти по-домашнему со сливками:
Кто бы мог подумать о том , что такой вкусный шоколадный батончик настолько просто приготовить в домашних условиях.
Растапливаем сливочное масло, на кусочки нарезанное, добавляем сливки и сахарный песок. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Массу укладываем в форму и охлаждаем шестьдесят минут. Нарезаем охлажденную массу на прямоугольные кусочки, в виде батончиков и снова помещаем в холодильник. Охлаждаем на протяжении двенадцати часов.
Готовим шоколадную глазурь. Растапливаем в сотейнике шоколад, добавляем чуть растительного масла, так он будет менее густой.
Достаем один батончик, накалываем зубочисткой или вилкой зубочисткой и погружаем в шоколад в шоколад. Перекладываем на тарелку, остужаем и ждем, пока подсохнет шоколад. То же проделываем со всеми остальными батончиками.
Некоторое время охлаждаем.