Рецепт шоколадного крема
Рецепт шоколадного крема




Ингредиенты для приготовления шоколадного крема:
Двести пятьдесят - триста грамм темного или черного шоколада, растопленного на водяной бане в сотейнике
Сто – сто пятьдесят миллилитров сливок жирностью пятнадцать – двадцать процентов
Пятьдесят - шестьдесят грамм очень крепко заваренного и процеженного натурального кофе
Две столовые ложки сахарной пудры (готовим из сахарного песка в стакане блендера)
Способ приготовления шоколадного крема:
1. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водной баньке в небольшом сотейнике
2. Очень осторожно добавляем крепкий, процеженный кофе. Перемешиваем.
3. Подогреваем сливки (следите, чтобы сливки не закипели), добавляем к ним сахарную пудру, размешиваем.
4. Шоколад снимаем и заливаем горячими сливками. Перемешиваем деревянной ложкой.
5. С помощью венчика или деревянной лопатки вымешиваем тщательным образом, разбивая все комочки (масса должна быть абсолютно гладкой и однородной).
6. Выкладываем в креманки или в порционные стаканы и охлаждаем не меньше, чем два часа. Подаем с взбитыми сливками и ягодами.
7. Шоколадный крем можно использовать для промасливания и украшения тортов и десертов.
Приятного аппетита!














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте