Рецепт шоколадного мусса с коньяком
Рецепт шоколадного мусса с коньяком




Ингредиенты для приготовления шоколадного мусса с коньяком:
Шоколад темный (массовая доля какао семьдесят – восемьдесят процентов) - семьдесят пять грамм,
Коньяк – тридцать миллилитров,
Яичный желток – одна штука,
Сливки (жирность тридцать-тридцать три процента) – восемьдесят миллилитров,
Яичный белок – одна штука.
Способ приготовления шоколадного мусса с коньяком:
Предлагаю вам на рассмотрение один из наиболее простых рецептов муссов. Готовиться он практически мгновенно, выглядит красиво и действительно очень вкусный. Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Если вам нужно приготовить больше десерта увеличивайте состав продуктов пропорционально.
Шоколад ломаем на куски и растапливаем. Вливаем в шоколад коньяк, перемешиваем.
Снимаем с огня шоколад с коньяком и добавляем желток, взбиваем смесь.
Остужаем (это нужно для того, чтобы сливки «не поплыли»).
Взбиваем белок и добавляем его в шоколадную смесь. Аккуратно вымешиваем по часовой стрелке (нельзя взбивать венчиком!).
Выкладываем мусс в стеклянные стаканы и оставляем в холодильнике часа на три-четыре.
Украшаем готовый десерт взбитыми сливками и натертым шоколадом. Можно сверху посыпать сахарной пудрой и выложить кусочки фруктов.















Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте