Рецепт эспрессо-мусса
Рецепт эспрессо-мусса




Ингредиенты дл приготовлнеия эспрессо-мусса:
Четыерть стакана растворимого эспрессо в порошке
Четверть стакана кофейного ликера
Три чайные ложки желатина в порошке
Два яйца, разделить на белки и желтки
Четыерть стакана коричневого сахара
Шестьсот миллилитров сливок жирностью тридцать три-тридцать пять процентов
шоколад, натертый – для украшения
Способ приготовления эспрессо-мусса:
1. В маленькой кастрюле смешиваем сто миллилитров воды, ликер и эспрессо. Доводим до кипения на очень тихом огне, размешивая, чтобы растворился кофе. Снимаем. Сверху посыпаем желатином и тщательным образом размешиваем до его полного растворения.
2. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром-песком, пока масса не посветлеет. Не спеша, вливаем горячую кофейную смесь, не забывая помешивать. Даем не много остыть.
3. В другой миске с помощью миксера взбиваем до белоснежных пиков половину жирных сливок. Вводим в охлажденную кофейную смесь.
4. В еще одной миске взбиваем белки. Осторожно вводим в кофейно-сливочную массу в несколько заходов. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не опали белки.
5. Распределяем массу по креманкам (можно взять прозрачные стаканы). На сутки убираем в холодильник. Перед подачей украсим мусс стружкой из шоколада и взбитыми сливками.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте