Рецепт лимонного пудинга
Рецепт лимонного пудинга




Ингредиенты для приготовления лимонного пудинга:
Шестьдесят грамм сливочного масла, размягченного
Один стакан сахара
Четверть стакана муки
Четверть чайной ложки разрыхлителя
Два лимона, мелко натереть цедру и выжать один неполный стакана сока
Неполный стакан стакана молока
Три яйца, разделяем на белки и желтки
жирные сливки - для подачи
сахарная пудра - для подачи
Способ приготовления лимонного пудинга:
1. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти. Формочки, объемом по двести грамм, смазываем жиром.
2. В отдельной миске взбиваем в крем при помощи миксера масло и сахар. Добавляем муку, разрыхлитель и цедру лимона.
3. В другой емкости смешиваем молоко, желтки от яиц и сок лимона. Вводим в масляную смесь.
4. В чистой миске взбиваем белки до пышной пены. Осторожно вводим в тесто и разливаем по формам.
5. Ставим формочки на глубокий противень (или в большую, прямоугольную форму для выпечки). Наливаем на дно немного воды.
6. Печем, не накрывая, двадцать-двадцать три минуты. Посыпаем готовый пудинг сахарной пудрой.
Подаем в теплом состоянии, с взбитыми сливками.
В сезон можно подавать со свежими ягодами и фруктами, красиво нарезанными на ломтики.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте