Рецепт клубничного пудинга
Рецепт клубничного пудинга




Ингредиенты для приготовления клубничного пудинга:
Половина стакана муки
Четверть чайной ложки молотой корицы
Три столовые ложки сахара
Пятьдесят грамм сливочного масла, охлажденного и порезанного кубиками
Пятьсот грамм клубники, очищенной и порезанной четвертушками
Один стакан греческого йогурта
Одна чайная ложка лимонной цедры, натертой
Способ приготовления клубничного пудинга:
1. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Смазываем маслом четыре жаропрочные формочки объемом по пол стакана каждая.
2. Помешаемем муку, корицу, масло и две столовые ложки сахара в чашку блендера. Измельчаем массу в крупную крошку. Помещаем в холодильник на некоторое время.
3. В это время смешываем клубнику и сахар, который остался в миске. Оставляем на десять минут, регулярно помешивая – делаем это для того чтобы выделился сок). Распределяем клубнику по формочкам. Посыпаем сверху крошкой.
4. Запекаем ориентировочно пятнадцать минут – корочка должна стать румяной и начать немного пузыриться.
5. В отдельной емкости смешаем йогурт и цедру. Подадим пудинг вместе с этим кремом.
Любители поесть сладенького могут заменять йогурт греческий кремом шантии, смешаный с лимонной цедрой.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте