Кекс от Сильви Ленотр
Кекс от Сильви Ленотр



Ингредиенты для приготовления:

- кукурузная мука – 175 г
- размягченное масло - 80 г
- яйцо – 3шт.
- сахар – 175 г
- цедра и сок одного лимона
- молоко - 3 ст. л.
- фундук - 100 г
- разрыхлитель - 1,5 пакетика (5,5 г)

Способ приготовления:

Взбиваем вместе масло, яйца, сахар, цедру и 3 ст. л. лимонного сока. Добавляем кукурузную муку, которую смешали с разрыхлителем, потом молоко. Полученное тесто ставим отдохнуть примерно на 30 мин. Разогреваем духовку до 180°C. Ставим тесто в форму, посыпаем рубленым фундуком. Выпекаем 45 мин.
Но я попробовала конкретно поменять технологию. Я заменила половину кукурузной муки на пшеничную и удалила разрыхлитель из составляющих.
Деревянной плоской ложкой растираем сахар (150 г от 175 г) вместе с размягченным маслом так, чтоб сахар полностью растворился. Масса должна сделаться почти белой и "пушистой". Вводим желтки, размешиваем до гомогенного состояния. Вводим смесь просеянной муки, лимонный сок, цедру, молоко.
Взбиваем белки с лимонным соком (1 ст. л.) и оставшимся сахаром до плотных пиков. Вводим белки в тесто. Все.
Выпекаем, как указано в рецепте.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте