Булочки "Крем-де-Паризьен"
Булочки \"Крем-де-Паризьен\"



Ингредиенты:

Мука высшего сорта - 400 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 75 г
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко сухое - 12 г
Масло (топленное) - 40 г
Лимонная цедра - 1/2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Вода или молоко - 195 мл
Для крема:
Молоко - 350 мл
Желток - 2 шт.
Кукурузный крахмал или мука 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Ваниль – 1 ч. л.
Масло сл. – 40 г
Миндаль – 50 г
Лимонный сок - 1 ст. л.

Способ приготовления:

В миске смешиваем муку, молоко сухое, сахар, дрожжи, соль.

Взбить вилкой яйцо и перемешиваем с водой. Постепенно выливаем в миску, замешиваем тесто. Добавляем цедру лимона и масло, вмешиваем в тесто. Тесто получится липкое, но муку добавлять больше не нужно. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место расти, примерно на 2 часа.

Миндаль поджариваем и перетираем в блендере на мелкие кусочки.

Разводим крахмал в молоке, добавляем желтки, ваниль, сахар, цедру и ставим варить на маленьком огне, постоянно помешиваем. Когда крем начнет булькать, можно выключать. Остуживаем, добавляем масло, слегка взбиваем. Добавляем миндаль и лимонный сок, перемешиваем.

Тесто делим на 15 кусочков. Раскатываем каждый кусочек овалом 15 см. Отступаем 3 см от верхнего края и ставим крем. Закрываем тестом крем и хорошо залепляем края. Оставшееся тесто режим полосками. Сворачиваем булочку. Булочки помещаем на противень застеленный бумагой. Даём немного подрасти. Смазываем желтком.

Запекаем минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Готовые булочки накрываем полотенцем и даём отдохнуть 15 минут. Сверху покрываем сахарной пудрой.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте