Ингредиенты: Мука высшего сорта - 400 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 75 г
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко сухое - 12 г
Масло (топленное) - 40 г
Лимонная цедра - 1/2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Вода или молоко - 195 мл
Для крема:
Молоко - 350 мл
Желток - 2 шт.
Кукурузный крахмал или мука 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Ваниль – 1 ч. л.
Масло сл. – 40 г
Миндаль – 50 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Способ приготовления:
В миске смешиваем муку, молоко сухое, сахар, дрожжи, соль.
Взбить вилкой яйцо и перемешиваем с водой. Постепенно выливаем в миску, замешиваем тесто. Добавляем цедру лимона и масло, вмешиваем в тесто. Тесто получится липкое, но муку добавлять больше не нужно. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место расти, примерно на 2 часа.
Миндаль поджариваем и перетираем в блендере на мелкие кусочки.
Разводим крахмал в молоке, добавляем желтки, ваниль, сахар, цедру и ставим варить на маленьком огне, постоянно помешиваем. Когда крем начнет булькать, можно выключать. Остуживаем, добавляем масло, слегка взбиваем. Добавляем миндаль и лимонный сок, перемешиваем.
Тесто делим на 15 кусочков. Раскатываем каждый кусочек овалом 15 см. Отступаем 3 см от верхнего края и ставим крем. Закрываем тестом крем и хорошо залепляем края. Оставшееся тесто режим полосками. Сворачиваем булочку. Булочки помещаем на противень застеленный бумагой. Даём немного подрасти. Смазываем желтком.
Запекаем минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Готовые булочки накрываем полотенцем и даём отдохнуть 15 минут. Сверху покрываем сахарной пудрой.