Рецепт пончиков с заварным кремом
Рецепт пончиков с заварным кремом




Ингредиенты для приготовления пончиков с заварным кремом:
- Мука — пятьсот – шестьсот грамм
- Яйцо — одна штука
- Молоко— один стакан
- Дрожжи (сухие) — семь грамм
- Сахар – половина стакана
- Масло растительное – полтора стакана
- Соль – одна щепотка
- Коньяк (можно водку) — две столовые ложки
- Сахарная пудра (для присыпки)
- Шоколад белый — шестьдесят грамм
Для крема:
- Мука – полтора стакана
- Сахар - один стакан
- Ванилин — один пакетик
- Яйцо – одна штука
- Молоко - один стакан
Способ приготовления пончиков с заварным кремом:
Подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи, сахар, соль, коньяк и масло. Перемешиваем. Постепенно насыпаем муку. Замешиваем тугое тесто и даем ему немного подойти.
В это время можно смело заняться приготовлением крема. В молоко (холодное) добавляем куриное яйцо и насыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером или венчиком. Добавляем полученную массу в горячее молоко и варим минут пять, постоянно перемешивая. Крем должен загустеть. Затем добавляем разломанный на кусочки шоколад и перемешиваем. Остужаем приготовленный крем.
Формируем из теста шарики величиной с маленькое яйцо. Руками приминаем в лепешку. Выкладываем в середину лепешки крем и соединяем края.
Жарим пончики с кремом во фритюрнице. Когда остынут, посыпаем сахарной пудрой.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте