Рецепт - Дрожжевые пончики
Ингредиенты для рецепта Дрожжевые пончики
мука - 500 грамм
яйцо - одна штука
молоко - 2 стакана
сухие дрожжи - 7 грамм
сахар - 170 грамм
фруктовый сироп - две столовых ложки
белый шоколад - 60 грамм
ванильный сахар - 1 пачка
растительное масло -1,5 столовых ложки
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
сахарная пудра - для присыпки
Способ приготовления рецепта Дрожжевые пончики
Стакан молока подогреем, затем всыплем дрожжи, соль, одну столовую ложку сахара, вольем фруктовый сироп и растительное масло. Все хорошенько перемешаем, введем триста грамм муки и замесим тесто. Тесто поставим в теплое место и дадим подняться.
Тем временем приготовим крем. Для этого 3/4 стакана молока доведем до кипения. В оставшееся молоко взобьем яйцо, всыплем 1/2 стакана сахара и все хорошенько взобьем. Затем введем оставшуюся муку и хорошенько взобьем, чтобы не было комочков. Затем эту массу вольем в кипящее молоко и постоянно помешивая, варим до густоты.
После этого в горячий крем добавим плитку молочного шоколада и хорошенько перемешаем до полного растворения шоколада. Крем снимем с огня и дадим остыть.
Затем готовое тесто разделим на небольшие шарики, примерно размером с яйцо и раскатаем в лепешки. Дальше на серединку выложим одну чайную ложку крема, соединим края и выложим швом вниз.
После того как закипит масло, выложим пончики и жарим до золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей готовые пончики выложим на тарелку, посыплем сахарной пудрой и подадим на стол.
Дрожжевые пончики готовы.
Рецепт Дрожжевые пончики подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!