Рецепт - Пончики на дрожжах
Рецепт - Пончики на дрожжах


Рецепт - Пончики на дрожжах





Ингредиенты для рецепта Пончики на дрожжах

мука - 500 грамм
сухие дрожжи - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка
сливочное масло - 65 грамм
сахар - 85 грамм
молоко - 300 миллилитров
яйца - две штуки
сахарная пудра - по вкусу
растительное масло - для жарки


Способ приготовления рецепта Пончики на дрожжах


Для приготовления теста, 150 миллилитров молока нагреем приблизительно до 40 градусов. В отдельной миске смешаем сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара. Добавим теплое молоко, хорошенько перемешаем и накрыв полотенцем поставим в теплое место для брожения.
Как только опара увеличится в 2-3 раза, вольем в нее оставшееся теплое молоко, положим оставшийся сахар, соль и яйца. Хорошенько перемешаем, всыплем оставшуюся просеянную муку и добавим растопленное сливочное масло. Замесим однородное тесто, положим его в миску и поставим для увеличения в объеме. За это время его необходимо помнем 2-3 раза.
Подготовленное тесто выложим на рабочую поверхность и раскатаем. Затем вырежем при помощи стакана кружки, в каждом кружке вырежем при помощи выемки небольшое круглое отверстие.
Жарим пончики во фритюре со всех сторон до румяности, после чего выложим на бумажное полотенце, переложим на блюдо и оформим сахарной пудрой.
Пончики на дрожжах готовы!
Рецепт Пончики на дрожжах подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте