Ингредиенты для приготовления шоколадно-орехового рулета:
Треть стакана сливок жирностью тридцать три-тридцать пять процентов
Один стакан «Нутеллы», и еще треть стакана
Четыре яйца
Половина стакана сахара
Половина стакана муки, просеянной
Половина чайной ложки пекарского порошка
Четверть чайной ложки пищевой соды
Три столовые ложки сахарной пудры
Сто грамм темного шоколада, натертого на крупной терке
Пятьдесят грамм лесных орехов, крупно порубленных и слегка прокаленных на сковороде
Способ приготовления шоколадно-орехового рулета:
1. Разогреваем сливки почти до состояния кипения. Перекладываем стакан «Нутеллы» в посуду, вливаем туда сливки и хорошо размешиваем. Накрываем и охлаждаем (масса должна немного загустеть).
2. Разогреваем духовку. Пекарской бумагой застилаем прямоугольную форму подходящего размера. Взбиваем отдельно яйца, смешиваем нутеллу и кипяток. Вводим это смесь в яйца, добавляем муку, разрыхлитель, соду. Перемешиваем.
3. Переливаем тесто в формочку и выпекаем пятнадцать – двадцать минут. Сахарную пудру просеиваем на лист бумаги, выкладываем на него бисквит и сворачиваем в рулет. Остужаем.
4. Очень осторожно разворачиваем бисквит, промазываем его частью крема из «Нутеллы» и сливками и снова заворачиваем. Выкладываем рулет на блюдо и промазываем сверху остатком крема. Посыпаем шоколадом и орехами.