Рецепт торта «Косолапый мишка»
Рецепт торта «Косолапый мишка»




Ингредиенты для приготовления торта «Косолапый мишка»:
Для теста:
масло сливочное (или маргарин) — двести грамм
сахар — сто пятьдесят грамм
соль — одна щепотка
яйцо — одна штука
ванильный сахар – один пакетик
разрыхлитель — одна чайная ложка
сметана — две столовые ложки
мука (может чуть больше или меньше) — четыреста грамм
Для крема:
сливки — двести пятьдесят миллилитров
шоколад (можно белый) — двести грамм
сметана — двести грамм
сахар — две столовые ложки
закрепитель для сливок — один пакетик
Способ приготовления торта «Косолапый мишка»:
Сливки нагреваем, но не кипятим, растапливаем в них шоколад, остужаем, добавляем сметану, перемешанную с сахаром, взбиваем все, добавляем закрепитель.
Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и выкладываем в холодильник не менее чем на тридцать пять минут.
Разделяем на шесть одинаковых частей, раскатываем и сразу же вырезаем по размерам формы.
Запекаем в прогретой духовке до приятного золотого оттенка. Остальное тесто раскатаем и выпечем на отдельном противне и позже используем вместо крошек.
Остужаем готовые коржи и промазываем слоя кремом (крем не следует жалеть, его должно быть много). Охлаждаем два часа.
Достаем и украшаем шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте