Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами

Ингредиенты:

Сто двадцать пять граммов маргарина
Двести пятьдесят граммов муки
Одно яйцо
Щепотка соли
Кусочек отваренного куриного мяса (фарш)
Пятьсот граммов шампиньонов (фарш)
Одна луковица (фарш)
Тридцать грамм сливочного масла
Перец и соль добавляйте по вкусу
Немного чесночной пудры и мускатного ореха
Две столовых ложки сухого грибного бульона
Двести пятьдесят граммов сливок
Два яйца (для заливки)
Сто граммов сыр пармезан (для заливки)
Мускатный орех, соль и перец (для заливки) по вкусу

Способ приготовления:

Таким словом, как «киш» французские повара называют открытый пирог. Классическим основанием для этого пирога считается рубленое песочное тесто. Но вы можете приготовить «киш» из слоеного или даже творожного теста. Начинка для пирога может быть очень сладкой, а может быть не очень. А с аппетитной заливкой пирог весьма нежный.

Тесто для пирога вы можете сделать своими руками или же с помощью комбайна. Муку просейте и соедините с солью, засыпьте в процессор. Маргарин нарежьте кусочками и добавьте в муку. Муку с маслом порубите до крошки, сделайте это ножом.

Взбейте яйцо и добавьте в муку с маслом. Замесите тесто. Выложите тесто на столешницу и скатайте из него шар. Разомните руками тесто в небольшую лепешку и выложите в форму для выпечки. Закройте дно и сделайте бортики. Пальцами сделайте рифленый борт. Поставьте форму с тестом в холодильник на сорок минут.

Для начинки порежьте курицу средними кусками. Выберите двенадцать грибов, и нарежьте их ломтиками для украшения верхушки пирога. Оставшиеся грибы нарежьте кусочками. Лук нужно очистить и нашинковать. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до состояния прозрачности и добавьте все грибы. Жарьте грибы, пока вся жидкость не выкипит. Когда грибы будут готовы, отложите ломтики для украшения. В оставшуюся массу нужно положить сухой грибной бульон и добавить мяса. Посолить и поперчить фарш.

Фарш и тесто готовы. Приготовьте заливку. Яйца нужно взбить с солью. Добавить мускатный орех и перец. Не переставайте взбивать, добавляйте в смесь сливки. Сыр натрите на терке и добавьте в массу. Заливку необходимо очень хорошо смешать. Фарш из грибов и мяса выложить нужно на тесто и выровнять по дну.

Приготовленную заливку вылить на начинку. Грибные ломтики для украшения разложить сверху и слегка вдавить их в начинку. Духовку разогреть (230 градусов) и выпекать пирог примерно 15 минут. Затем уменьшить температуру до двухсот градусов и печь пирог до румяной корочки. Оставить его в форме на 10 минут. Выложить на блюдо.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте