Рецепт пирога с лесными грибами
Рецепт пирога с лесными грибами


Ингредиенты для пирога с лесными грибами:

Для приготовления теста вам потребуется:

мука – 200 грамм

сливочное масло – 100 грамм

соль – 1 щепотка

яичные желтки – 2 штуки

Для приготовления начинки вам нужно:

свежие лесные грибы – 300 грамм



сыр гауда – 200 грамм



красный лук – 2 штуки



крахмал – 1 столовая ложка



яйцо – 1 штука



сливки жирностью 35% - 100 грамм



сметана – 100 грамм



соль



перец



Способ приготовления пирога с лесными грибами:



Заранее поместите форму для выпечки с яичными желтками в холодильник. Займитесь приготовлением теста. Просейте муку с щепоткой соли. Порежьте сливочное масло на куски небольшого размера и порубите их ножом вместе с мукой. Затем добавьте в масло с мукой охлаждённые яичные желтки и быстро вымесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и поместите его на полчаса в холодильник.



Далее займитесь начинкой. Для этого почистите грибы, шляпки аккуратно протрите влажной губкой. Вскипятите в кастрюле воду, предварительно её подсолив, опустите в неё грибы и отваривайте их в течение пяти минут. Слейте с грибов воду и обсушите грибы. Затем натрите на крупной тёрке сыр, почистите лук и измельчите его. Смешайте половину тёртого сыра с нарезанным луком и крахмалом.



Теперь выньте из холодильника охлаждённое тесто. Две трети теста уложите руками на дно формы, разровняйте его и проколите его поверхность четыре раза вилкой. Из оставшейся третьей части теста сделайте бортики. Отправьте форму с тестом в духовку, которую необходимо предварительно нагреть до температуры 200 градусов. Выпекайте тесто в течение четверти часа. Затем остудите его, чтобы оно стало комнатной температуры. После того, как тесто охладится, переместите форму с ним в холодильник.



Потом взбейте яйцо, сливки и сметану при помощи венчика посолите и поперчите полученную смесь. Добавьте в неё оставшийся тёртый сыр и всё хорошенько перемешайте.



Теперь выложите начинку в форму с тестом. На дно выложите ровный слой лука, смешанного с сыром, сверху равномерным слоем распределите грибы. Далее аккуратно влейте в пирог яично-сливочную смесь. Сбавьте температуру в духовке, чтобы она стала 160 градусов. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Готовый пирог подавайте к столу в горячем виде.



Для придания пирогу поистине нарядного вида лучше печь его в круглой форме 21-22 сантиметра в диаметре. При этом она должна иметь невысокие бортики для того, чтобы грибы не опустились вниз, под соус.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте