Рецепт пирога с лесными грибами
Ингредиенты для пирога с лесными грибами: Для приготовления теста вам потребуется: мука – 200 грамм сливочное масло – 100 грамм соль – 1 щепотка яичные желтки – 2 штуки Для приготовления начинки вам нужно: свежие лесные грибы – 300 грамм сыр гауда – 200 грамм красный лук – 2 штуки крахмал – 1 столовая ложка яйцо – 1 штука сливки жирностью 35% - 100 грамм сметана – 100 грамм соль перец Способ приготовления пирога с лесными грибами: Заранее поместите форму для выпечки с яичными желтками в холодильник. Займитесь приготовлением теста. Просейте муку с щепоткой соли. Порежьте сливочное масло на куски небольшого размера и порубите их ножом вместе с мукой. Затем добавьте в масло с мукой охлаждённые яичные желтки и быстро вымесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и поместите его на полчаса в холодильник. Далее займитесь начинкой. Для этого почистите грибы, шляпки аккуратно протрите влажной губкой. Вскипятите в кастрюле воду, предварительно её подсолив, опустите в неё грибы и отваривайте их в течение пяти минут. Слейте с грибов воду и обсушите грибы. Затем натрите на крупной тёрке сыр, почистите лук и измельчите его. Смешайте половину тёртого сыра с нарезанным луком и крахмалом. Теперь выньте из холодильника охлаждённое тесто. Две трети теста уложите руками на дно формы, разровняйте его и проколите его поверхность четыре раза вилкой. Из оставшейся третьей части теста сделайте бортики. Отправьте форму с тестом в духовку, которую необходимо предварительно нагреть до температуры 200 градусов. Выпекайте тесто в течение четверти часа. Затем остудите его, чтобы оно стало комнатной температуры. После того, как тесто охладится, переместите форму с ним в холодильник. Потом взбейте яйцо, сливки и сметану при помощи венчика посолите и поперчите полученную смесь. Добавьте в неё оставшийся тёртый сыр и всё хорошенько перемешайте. Теперь выложите начинку в форму с тестом. На дно выложите ровный слой лука, смешанного с сыром, сверху равномерным слоем распределите грибы. Далее аккуратно влейте в пирог яично-сливочную смесь. Сбавьте температуру в духовке, чтобы она стала 160 градусов. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Готовый пирог подавайте к столу в горячем виде. Для придания пирогу поистине нарядного вида лучше печь его в круглой форме 21-22 сантиметра в диаметре. При этом она должна иметь невысокие бортики для того, чтобы грибы не опустились вниз, под соус.
|
|
|
Всего на сайте: 267
Пользователей: 0
Роботов: 1 Гостей: 266Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
|