Вкусный рецепт пирога с курагой и орехами
Ингредиенты для пирога с курагой и орехами: мука — 1 килограмм сухие дрожжи — 4 чайных ложки молоко — 1 стакан сливочное масло- 200 грамм сметана — 100 миллилитров яйца — 3 штуки яичные желтки — 2 штуки сахар — 350 грамм ванильный сахар — 1 чайная ложка соль — треть чайной ложки курага — 350 грамм грецкие орехи — 1 стакан цедра апельсина — по вкусу подсолнечное масло — для смазывания формы Способ приготовления пирога с курагой и орехами: Вначале приготовьте тесто для пирога. Для этого соедините теплое молоко и сухие дрожжи, положите в него ложку сахара и стакан просеянной муки. Все хорошо перемешайте, накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте его в тепло на 30 минут. Затем разбейте яйца в приготовленную опару, положите растопленное сливочное масло, сметану, посолите, добавьте 180 грамм обычного сахара и ванильный сахар. Далее всыпьте всю просеянную муку, хорошо перемешайте и замесите тесто. Опять накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте его в тепло на один час. Затем обомните тесто руками и оставьте его подходить еще в течение получаса. Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки для пирога. Для этого выложите курагу в кастрюлю, добавьте к ней апельсиновую цедру, предварительно натертую на терке, залейте водой и варите на маленьком огне приблизительно 20 минут. Затем снимите с огня полученную массу, процедите ее через дуршлаг и поставьте охлаждаться. После того, как курага с цедрой остынет, пропустите ее через мясорубку, соедините с частью сахара и тщательно перемешайте. Потом измельчите ядра грецких орехов при помощи блендера, соедините их со 150 граммами сахара и все перемешайте. Теперь смажьте форму подсолнечным маслом. Разделите готовое тесто на две равные части. Одну часть раскатайте так, чтобы получился круглый пласт. Затем выложите пласт теста в форму, сформируйте бортики и распределите по тесту ореховую начинку равномерным слоем. Далее раскатайте вторую часть теста, оставив небольшое количество для того, чтобы укасить пирог. Накройте ореховую начинку вторым пластом теста и аккуратно защипните края. Потом покройте верхний пласт начинкой из кураги, также распределив ее равномерным слоем. Далее сформируйте из отложеного кусочка теста полосочки. Выложите полосочки на пирог сеточкой. Поставьте пирог в теплое место на 40 минут. В конце смажьте пирог взбитыми яичными желтками. Затем выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около часа. Достаньте готовый пирог из духовки, переложите его на блюдо и остудите.
|
|
|
Всего на сайте: 258
Пользователей: 0
Роботов: 1 Гостей: 257Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
|