Вкусный рецепт пирога с курагой и орехами
Вкусный рецепт пирога с курагой и орехами


Ингредиенты для пирога с курагой и орехами:

мука — 1 килограмм
сухие дрожжи — 4 чайных ложки
молоко — 1 стакан
сливочное масло- 200 грамм
сметана — 100 миллилитров
яйца — 3 штуки
яичные желтки — 2 штуки
сахар — 350 грамм
ванильный сахар — 1 чайная ложка
соль — треть чайной ложки
курага — 350 грамм
грецкие орехи — 1 стакан
цедра апельсина — по вкусу
подсолнечное масло — для смазывания формы
Способ приготовления пирога с курагой и орехами:
Вначале приготовьте тесто для пирога. Для этого соедините теплое молоко и сухие дрожжи, положите в него ложку сахара и стакан просеянной муки. Все хорошо перемешайте, накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте его в тепло на 30 минут.
Затем разбейте яйца в приготовленную опару, положите растопленное сливочное масло, сметану, посолите, добавьте 180 грамм обычного сахара и ванильный сахар. Далее всыпьте всю просеянную муку, хорошо перемешайте и замесите тесто.
Опять накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте его в тепло на один час. Затем обомните тесто руками и оставьте его подходить еще в течение получаса.
Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки для пирога. Для этого выложите курагу в кастрюлю, добавьте к ней апельсиновую цедру, предварительно натертую на терке, залейте водой и варите на маленьком огне приблизительно 20 минут. Затем снимите с огня полученную массу, процедите ее через дуршлаг и поставьте охлаждаться.
После того, как курага с цедрой остынет, пропустите ее через мясорубку, соедините с частью сахара и тщательно перемешайте. Потом измельчите ядра грецких орехов при помощи блендера, соедините их со 150 граммами сахара и все перемешайте.
Теперь смажьте форму подсолнечным маслом. Разделите готовое тесто на две равные части. Одну часть раскатайте так, чтобы получился круглый пласт. Затем выложите пласт теста в форму, сформируйте бортики и распределите по тесту ореховую начинку равномерным слоем. Далее раскатайте вторую часть теста, оставив небольшое количество для того, чтобы укасить пирог. Накройте ореховую начинку вторым пластом теста и аккуратно защипните края. Потом покройте верхний пласт начинкой из кураги, также распределив ее равномерным слоем.
Далее сформируйте из отложеного кусочка теста полосочки. Выложите полосочки на пирог сеточкой. Поставьте пирог в теплое место на 40 минут.
В конце смажьте пирог взбитыми яичными желтками. Затем выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около часа.
Достаньте готовый пирог из духовки, переложите его на блюдо и остудите.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте