Оригинальный рецепт блинов на Масленицу - Блины с грибами, запеченные c творогом и сыром
Оригинальный рецепт блинов на Масленицу - Блины с грибами, запеченные c творогом и сыром


Ингредиенты для блинов с грибами, запечённых c творогом и сыром – блины на Масленицу:
творог - 200 грамм
твёрдый сыр - 100-120 грамм
помидоры – 2 штуки
подсолнечное масло
Для приготовления теста вам потребуется:
молоко - 200-220 миллилитров
яйца – 4 штуки
мука - 100-120 грамм
сахар – 1 щепотка
соль – 1 щепотка
подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Для приготовления начинки вам потребуется:
отваренные грибы - 300 грамм
лук – 1 штука
чеснок - 1 долька
шалфей – 1 щедрая щепотка
тимьян - 1 щедрая щепотка
соль – по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления блинов с грибами, запечённых c творогом и сыром – рецепт блинов на Масленицу:
Замесите тесто для блинов: сначала смешайте в блендере яйца с тёплым молоком (при этом оставьте 2 желтка для творога), затем добавьте муку, посолите, добавьте щепотку сахара и всё взбейте. Также добавьте в тесто 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Тогда вы сможете печь блины на сухой сковороде, смазав её маслом только перед выпеканием первого блина. Но при этом сковородка должна обладать толстым дном, чтобы блины не подгорали.
Итак, раскалите сковороду и пожарьте средние по толщине блины. Готовые блины остудите.
Теперь приготовьте начинку: предварительно отваренные грибы - если это не шампиньоны – порежьте на мелкие кусочки. При использовании шампиньонов можно обойтись без варки - просто почистите их, помойте, обсушите и нарежьте. Но, если берёте сырые грибы, тогда понадобится около 400-420 грамм.
Далее мелко нашинкуйте лук и чеснок. Обжарьте их на маленьком огне в масле в течение 8-10 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте к нему подготовленные грибы и жарьте на умеренном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Готовую начинку посолите и поперчите.
Затем выложите на каждый блин грибную начинку, аккуратно сверните блины в рулет и плотно уложите их в форму для запекания. Заранее смажьте её маслом или застелите бумагой для выпечки или фольгой - но тоже смажьте её.
Далее разотрите творог и яичные желтки, добавьте в них соль и перец, по щепотке шалфея и тимьяна и хорошо вымесите. Крупно натрите сыр и нарежьте кусочками вымытые и обсушенные помидоры.
Выложите на блинчики в форме слой творога, потом кружочки помидоров и засыпьте их сыром. Поставьте их в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекайте около 10-15 минут, пока не появится яркая аппетитная корочка. Подавайте готовые блинчики горячими.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте