Интересный рецепт блинов на Масленицу - Шоколадные блинчики с творогом
Интересный рецепт блинов на Масленицу - Шоколадные блинчики с творогом



Ингредиенты для шоколадных блинчиков с творогом – рецепт блинов на Масленицу:
Для приготовления теста для блинов вам потребуется:
мука - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйца – 3 штуки
какао-порошок - 2-3 столовых ложки
разрыхлитель - 1 пакетик
сахар - 1 столовая ложка
соль – 1 щепотка
подсолнечное масло - 1 -2 столовых ложки
полоски апельсиновой цедры - для украшения
Для приготовления начинки для блинов вам потребуется:
творог - 400-450 грамм
изюм без косточек - 100 грамм
сахар - 1-2 столовых ложки
Способ приготовления шоколадных блинчиков с творогом – рецепт блинов на Масленицу:
Начните приготовление шоколадных блинчиков с творогом с приготовления теста. Вначале вбейте яйца с сахарным песком, щепоткой соли, влейте туда же стакан молока. Затем смешайте муку, порошок разрыхлителя, добавьте к ним подготовленную молочно-яичную смесь. После этого вымесите при помощи блендера, миксера или венчика гладкое тесто, в котором не должно быть комочков. Потом засыпьте какао и, подливая оставшееся молоко, сделайте такое тесто, которое будет напоминать по консистенции достаточно жидкую сметану. В конце подлейте пару столовых ложки подсолнечного масла и ещё раз взбейте тесто для блинов.
Когда тесто готово, можно начинать жарить блины. Перед тем, как выпекать первый блин, смажьте сковородку подсолнечным маслом, для жарки других блинов это необязательно, так как в тесте уже есть масло. Но если ваши блины всё-таки будут прилипать к сковородке, тогда, конечно, смазывайте её маслом.
Итак, складывайте готовые блины стопкой на тарелку.
Когда блины готовы, переходите к приготовлению начинки. Изюм следует промыть заранее. Потом его нужно распарить в горячей воде и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее смешайте подготовленный изюм с творогом и сахарным песком.
Последний этап – сборка блинных трубочек. Выложите на край каждого шоколадного блинчика порцию начинки – на глаз, чем больше – тем вкуснее, и сверните блины с начинкой в трубочки. Можете придать им любую другую форму – это по желанию. Если хотите приготовить праздничное и загадочное блюдо, снимите с апельсина полоски цедры и обвяжите ими оставленные свободными края трубочек. В результате получится что-то наподобие больших конфет.
Подавайте готовые шоколадные блины со сметаной, джемом или каким-либо соусом – например, шоколадным или любым другим – по своему вкусу.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте