Вкусный рецепт блинов на Масленицу - Блинчики без яиц с начинкой из яблок
Вкусный рецепт блинов на Масленицу - Блинчики без яиц с начинкой из яблок


Ингредиенты для блинчиков без яиц с начинкой из яблок - вкусный рецепт блинов на Масленицу:
Для приготовления теста для блинов вам потребуется:
мука - 450 грамм
молоко - 500 миллилитров
вода - 300 миллилитров
сахар - 4 столовых ложки
соль – пол чайной ложки
сода - 0,75 чайной ложки
подсолнечное масло – 5 столовых ложек
сливочное или топлёное масло - для смазывания блинов после выпекания
Для приготовления начинки для блинов вам потребуется:
яблоки - 5 штук
вода – 5 столовых ложек
корица - 1 чайная ложка
сахар - 6 столовых ложек
Способ приготовления блинчиков без яиц с начинкой из яблок - рецепт блинов на Масленицу:
Лучше начать готовить блины с подготовки начинки. Так будет сделать удобнее, потому что, к тому моменту, как вы пожарите блины, начинка остынет.
Итак, для приготовления яблочной начинки снимите кожуру с яблок, вырежьте сердцевинки, нарежьте яблоки кубиками и выложите их на антипригарную сковороду. Если у вас нет такой сковородки, можете использовать сковороду с толстым дном.
Затем налейте в яблоки 4 столовых ложки воды и всыпьте в них сахар. Тушите порезанные яблоки под крышкой на протяжении двух минут, потом снимите крышку и тушите до полного испарения всей жидкости.
После этого выключите огонь, добавьте в полученную массу корицу, всё перемешайте и поставьте её остывать.
Теперь, когда готова начинка, можно приступать к приготовлению теста для блинчиков. Для этого смешайте все сухие ингредиенты: муку с содой, солью и сахаром, добавьте к ним масло, потом влейте молоко. После этого перемешайте полученную смесь ложкой или блендером. Влейте воду и ещё раз перемешайте. Ваше тесто готово.
Наконец, можно жарить блины. Поставьте сковороду на огонь и нагрейте её. Выпекайте блины на сухой сковороде. Наливайте тесто на сковороду половником и распределите его по всей поверхности сковороды, вращая её в разные стороны. Поверхность блина должны покрыться пузырьками и дырочками.
Когда вся поверхность блина подсохнет, переверните блин и обжарьте его со второй стороны.
Переложите готовый блин на тарелку и смажьте его маслом. Таким образом, испеките все блины. Выкладывайте на каждый по 2 столовых ложки яблочной начинки. Закройте начинку одной половиной блина, потом прикройте её сверху и снизу, и, плотно прижав начинку, сверните блин в рулетик.
Точно также приготовьте все остальные блинчики. Подавайте в горячем виде, так они будут намного вкуснее!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте