Интересный рецепт блинчиков из печени - рецепт блинов на Масленицу
Интересный рецепт блинчиков из печени - рецепт блинов на Масленицу


Оригинальный рецепт блинчиков из печени на Масленицу сделает этот народный праздник еще веселее. Испробуйте этот интересный рецепт, и вам, наверняка, захочется приготовить такие блинчики еще раз.
Ингредиенты для блинчиков из печени – вкусный рецепт блинов на Масленицу:
Для приготовления теста для блинов вам потребуется:
печень - 400-500 грамм (лучше взять куриную печень, тогда блинчики получатся нежне и будут приятнее на цвет, но можно взять и любую другую печень, по вкусу)
молоко – пол литра
яйца – 3 штуки
мука - 3 столовых ложки
соль - по вкусу
Для приготовления начинки для блинов вам потребуется:
морковь – 3 штуки
крупный репчатый лук – 3 штуки
яйца – 3 штуки
майонез – по вкусу
Способ приготовления блинчиков из печени – вкусный рецепт блинов на Масленицу:
Начните с приготовления начинки для блинов. Вначале помойте и почистите овощи. Натрите на крупной терке морковь, а лук порежьте мелкими кубиками. Затем возьмите сковородку, разогрейте на ней подсолнечное масло и поджарьте в нем подготовленный заранее лук. После того, как лук превратится в прозрачный, выложите в него предварительно натертую морковь. Обжаривайте лук с морковью приблизительно 15 минут, пока морковь не станет румяной.
Затем отварите яйца вкрутую, почистите их и натрите на крупной терке.
После этого соедините подготовленную морковь с луком и натертые на терке яйца, заправьте их майонезом и перемешайте.
Когда начинка для блинов будет готова, приступайте к приготовлению самих блинов. Начните с приготовления печени: порежьте ее на небольшие кусочки, перекрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, как вам будет удобно. Затем разбейте в фарш из печени яйца, влейте молоко, посолите, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Можете измельчить все ингредиенты для теста в блендере, это будет быстрее и легче. Затем добавьте в тесто оставшееся молоко и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто настаиваться в течение 5 минут и приступайте к выпеканию блинчиков.
Жарьте печеночные блины, как самые обычные тонкие блины. Для этого разогрейте сковородку, немного смажьте ее подсолнечным маслом и наливайте на сковородку тесто, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды, тогда блины получатся тонкими.
Затем смазывайте каждый блинчик начинкой, сворачивайте в рулетик и разрежьте на три или несколько частей. Печеночные блинчики можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте