Рецепт летнего ягодного тирамису
Рецепт летнего ягодного тирамису




Ингредиенты для приготовления летнего ягодного тирамису:
Для крема:
Тридцать пять граммг яичного желтка (два некрупных желтка)
Пятьдесят грамм сахара
Сто двадцать грамм сыра маскарпоне
Сто шестьдесят грамм взбитых сливок
Для клубничного соуса:
Двести пятьдесят грамм клубники
Шестьдесят грамм сахара
Десять миллилитров лимонного сока
Пять грамм кукурузного крахмала
Для бисквита:
Пятьдесят грамм яичного белка(два белка из некрупных яиц)
Шестьдесят грамм сахара
Восемьдесят грамм миндаля
Для украшения:
сезонные свежие ягоды
Способ приготовления летнего ягодного тирамису:
1. В данном рецепте можно использовать покупное печенье или же приготовить его своими силами. Для этого взбиваем яичные белки в блендере с сахаром. Смешаем миндальную муку с пшеничной и добавим в белки, хорошо перемешаем. Выпечем на протяжении двадцати или двадцати пяти минут.
2. Приготовим крем. Взбиваем желток вилкой вместе с сахаром до белоснежной пены. Добавляем маскарпоне и продолжим взбивать. Сливки взбиваем до белых пиков и добавляем взбитый маскарпоне. Смешиваем. Если все сделать правильно крем получается очень нежным и воздушным.
3. Ягоды клубники взбиваем в блендере с сахаром. Прокипятим и вливаем сок лимона, добавляем разведенный крахмал. Смешиваем. Готовим две минуты. Переливаем в миску и убираем в холод.
4. Займемся формированием десерта. Заливаем печенье соусом из клубники. Несколько ягод оставляем для украшения.
Слоями выкладываем печенье, ягоды, крем. Так повторяем три раза. Готовый десерт украшаем клубникой и бисквитом.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте