Рецепт ягодного мороженого
Рецепт ягодного мороженого




Ингредиенты для приготовления ягодного мороженого:
Два стакана любимых сезонных ягод (если вы готовите мороженое зимой можно взять замороженные ягоды, предварительно их разморозив)
Полтора стакана молока (триста миллилитров)
Неполный стакан сливок высокой жирности (сто пятьдесят грамм)
Четыре желтка
Половина стакана сахара (сто грамм)
Способ приготовления ягодного мороженого:
В сотейнике смешиваем сливки и молоко, медленно нагреваем, перемешивая. Как увидите пузырьки, снимайте с огня. Взбиваем желтки и вводим осторожно в молочную смесь. Снова греем на огне. Постоянно помешиваем деревянной лопаткой. Варим десять минут (если передержите смесь, то могу свернуться желтки).
Переливаем молочную смесь в чистую миску и остужаем, помешивая. Ставим в холодное место. В это время в чаше блендера взбиваем ягоды до состояния пюре и смешиваем с молоком. Процеживаем в мороженицу (форму для заморозки). Мороженое будем готовить по инструкции (или замораживать, постоянно помешивая в морозилке пять-восемь часов).
Выкладываем круглой ложкой в формочки для мороженого и подаем, полив сверху растопленным шоколадным соусом. Украшаем веточкой мяты и/или свежими ягодами.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте