Рецепт сливочного мороженого
Рецепт сливочного мороженого




Ингредиенты для приготовления сливочного мороженого:
- сок лимона – половина лимона
- белки яичные – три штуки
- сливки жирностью тридцать пять процентов – триста миллилитров
- сахарный песок – сто грамм
- пудра сахарная – восемьдесят грамм
- сахар ванильный – треть чайной ложки
Для подачи:
- сахар – две столовые ложки
- яблоко зеленное – одна крупная штука
- красное яблоко – одна крупная штука
- сок половины лимона
Способ приготовления сливочного мороженого:
Сливки переливаем в сотейник, добавляем сахарный песок и пакетик ванильного сахара, перемешиваем и провариваем на малюсеньком огне на протяжении тридцати минут. Немного остужаем и взбиваем, используя миксер.
Взбиваем отдельно яичные белки с добавлением сахарной пудры и лимонного сока в упругую пену.
Очень осторожно вводим взбитые белки в сливки и не менее осторожно перемешиваем.
Накрываем миску с пломбиром пленкой для пищевых продуктов и помещаем в морозильную камеру. Через три часа достаем, замороженную массу взбиваем снова миксером, возвращаем охлаждаться еще на три часа.
Яблоки промываем и нарезаем на самые тонкие кружки, которые можете. Сбрызгиваем лимонным соком и пересыпаем сахаром. Перемешиваем.
Выкладываем между ломтиками попарно сложенных яблок шарик мороженого.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте