Рецепт сорбета из шоколада с чили
Рецепт сорбета из шоколада с чили




Ингредиенты для приготовления сорбета из шоколада с чили:
Два с половиной стакана воды (шестьсот миллилитров)
Сто восемьдесят грамм черного шоколада, измельченного (две плитки)
Один стакан мелкокристаллического сахара (двести грамм)
Один стакан какао-порошка (двести грамм)
Половина чайной ложки ванильного сахара
Четверть чайной ложки порошка чили
Одна щепотка соли
свежие фрукты или ягоды для подачи (можно не добавлять, если не хотите)
Способ приготовления сорбета из шоколада с чили:
1. В небольшой миске смешиваем воду, шоколад, какао, сахар, ваниль, соль и чили. Перемешиваем, нагреваем на малом огне (сахар должен раствориться без остатка).
2. Увеличиваем огонь слегка и, постоянно перемешивая, доводим смесь до почти закипания. Снимаем с огня.
3. Помещаем смесь в холодную миску или в мороженицу. Готовим по инструкции, приведенной на упаковке мороженицы (примерное время один час).
4. Помещаем в контейнер для заморозки (контейнер нужен емкостью один литр) и замораживаем в течение ночи. Подаем, выложив на тарелки шариками, вместе со свежими ягодами или кусочками фруктов на ваш вкус.
Если добавлять немного больше соли, то вкус шоколада будет более откровенным и насыщенным.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте