Рецепт темного шоколада & апельсиновой панна котты
Рецепт темного шоколада & апельсиновой панна котты

Ингредиенты для темного шоколада & апельсиновой панна котты:
Темный шоколад:
Цедра апельсина
Сливки (низкой жирности) - 300 миллилитров
Темный шоколад - 125 грамм
Апельсиновая панна-котта:
Сахар - половина стакана
Горький апельсиновый конфитюр - две столовых ложки
Молоко - 125 миллилитров
Сливки (низкой жирности) - 300 миллилитров
Желатин - две чайных ложки
Способ приготовления темного шоколада & апельсиновой панна котты:
Для приготовления крема из темного шоколада: Наломайте шоколад и выложите все в миску. Вскипятите сливки и ими залейте шоколад, затем добавьте тертую цедру и перемешайте все пока не растопится шоколад. Бокалы поставьте в кастрюльку под уклоном и аккуратно влейте шоколад. Таким образом, поставьте кастрюльку в холодильник на два-три часа, чтобы форма схватилась. Для приготовления апельсиновой панна-котты: В молоко высыпьте желатин (25 миллилитров) и на водяную баню поставьте миску с молоком. Желатин должен полностью раствориться. Дать вскипеть смеси из сливок, остального молока и сахара на тихом огне. Уберите с огня и влейте в сливки желатин, добавьте еще конфитюр. Всю смесь тщательно перемешайте, чтобы желатин хорошо распределился. В случае необходимости добавьте сахар. Остудите приготовленную смесь до комнатной температуры и поверх застывшего шоколада вылейте все. Охладите четыре часа или же оставьте на всю ночь.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте