Рецепт чебуреков
Рецепт чебуреков




Ингредиенты для приготовления чебуреков:
Мука пшеничная – пятьсот грамм
Яйцо куриное – одна штука
Соль – одна чайная ложка
Свиная шейка – триста грамм
Говяжья лопатка – триста грамм
Лук репчатый (луковицы среднего размера) – две штуки
Бульон говяжий – пятьдесят миллилитров
Перец черный молотый – одна чайная ложка
Бульон - восемьсот миллилитров
Способ приготовления чебуреков:
Яйцо смешиваем с холодной водой (понадобится триста миллилитров), добавляем соль и просеянную ранее муку. Замешиваем руками эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку для продуктов и оставляем в прохладе на тридцать минут. Сверху прикроем полотенцем.
Приготовим фарш. Нарезаем мясо на кубики, лишний жир и жилки предварительно удаляем.
Измельчаем мясо в кухонном комбайне (или пропустим через мясорубку).
Добавляем луковицу, порезанную, и можно добавит зубочек чеснока. Измельчаем.
Вливаем в фарш немного бульона, приправляем перцем и солим по вкусу. Раскатываем шарики в лепешки и выкладываем на них
Тесто делим на части и формируем с них шарики (вес тридцать – сорок грамм). Выкладываем в середину каждой лепешки фарш и накрываем второй половиной теста. Лишнее тесто обрезаем ножом с волнистым лезвием.
Во фритюрнице, тем временем, разогреем масло. И по очереди обжариваем чебуреки во фритюре. Выкладываем на салфетки, а затем на блюдо. Подаем сразу же.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте