Ингредиенты для приготовления чебуреков на темном пиве:
- баранины – триста – триста пятьдесят грамм, пропущенной через мясорубку,
- говядины - триста – триста пятьдесят грамм, пропущенной через мясорубку,
- свинины - триста – триста пятьдесят грамм, перекрученной через мясорубку,
- мелкая соль – одна щепотка,
- перец по вкусу,
- мука – три стакана (шестьсот грамм),
- полбутылки темного пива (двести пятьдесят миллилитров).
Способ приготовления чебуреков на темном пиве:
Подготовим чистую сухую миску и добавим в нее просеянную муку. Вливаем пиво и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Формируем комок из теста, плотно заворачиваем его в пленку для пищевых продуктов. Охлаждаем на протяжении одного часа.
Пока остываем тесто, занимаемся приготовлением начинки. Перекручиваем все три вида мяска через мясорубку, так же проделаем с луком и зеленью. Приправляем перцем и солим.
Очень хорошо перемешиваем. Добавляем ложку теплой прокипяченной воды и вымешиваем.
Раскатываем тесто в лепешку и выкладываем в центр фарш. Сверху выкладываем маленький кусочек сливочного масла. Заворачиваем чебурек.
Обжариваем в большом количестве рафинированного масла. Перекладываем на салфетки, затем на подготовленное блюдо.