Рецепт пирожков с картошкой и печенкой
Рецепт пирожков с картошкой и печенкой




Ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой и печенкой:
Мука – пятьсот грамм
Яйцо – одна штука
Кислое молоко – четыреста – пятьсот миллилитров
Соль - одна щепотка
Сода – одна чайная ложка без горки
Картофель – один килограмм
Куриная печень – триста – четыреста грамм
Лук – одна две луковицы
Перец по вкусу
Соль
Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления пирожков с картошкой и печенкой:
1. В глубокую сухую посуду выливаем кислое молоко или кефир, добавляем соль, немного соды и куриное яйцо. Тщательным образом перемешиваем.
2. Понемногу просеиваем в посуду муку и замешиваем тесто. В результате должно получиться достаточно эластичное и не сильно тугое тесто. Оставляем тесто в посуде на десять – пятнадцать минут, накрываем полотенцем.
3. Очищаем картофель и отвариваем в чуть подсоленной воде. Толкучкой разминаем в пюре.
4. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем в сковородке на рафинированном масле.
5. Куриную печенку промываем и очищаем от пленок, добавляем к луку, нарезав на средние кусочки.
6. Обжариваем со всех сторонок на протяжении восьми - десяти минут.
7. Добавляем в сковороду одну столовую ложку сливочного масла и разминаем печень толкучкой для пюре.
8. Смешиваем печенку, картофельное пюре и лук.
9. От теста отрываем кусочки и раскатываем на небольшие лепешечки. В каждую выкладываем начинку из печени.
10. Формируем аккуратные пирожки и укладываем на сковороду с маслом, вниз швом.
11. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо и горячими подаем.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте