Рецепт белого апельсинового торта
Рецепт белого апельсинового торта

Ингредиенты для белого апельсинового торта:
Для коржей:
Цедра апельсина – две чайных ложек
Щепотка соли Мука - 210 грамм
Семь яиц
Сахар-песок - 210 грамм
Для сиропа:
Сахар - 150 грамм
Апельсин (сок) - 300 миллилитров
Для апельсинового мусса:
Взбитые сливки - 200 миллилитров
Яйцо – три штуки
Желатин - 12 грамм
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 200 миллилитров
Сахар - 80 грамм
Для украшения:
Взбитые холодные сливки
Способ приготовления белого апельсинового торта:
Для приготовления сиропа нужно дать вскипеть смеси из сахара с соком. Чтобы приготовить мусс, нужно желтки взбить с сахаром. Желатин замочите на десять минут в апельсиновом соке. Поставить вариться и не убирать, пока полностью не растворится желатин. Хорошо остудите и влейте все к желткам. В это время по отдельности взбейте крем и белки. Обе взбитые массы и желатин аккуратно смешайте и поставьте охлаждаться. Для коржа взбейте яйца вместе с щепоткой соли и сахаром (двадцать минут). Понемногу всыпайте заранее просеянную муку и аккуратно все перемешивайте (для этого предпочтительнее использовать деревянную ложку). Вылейте тесто в формочку и при 170 ° C выпекайте в немного промасленной форме. На выпечку уйдет двадцать пять минут. Разрежьте корж на три части. Выложите торт, смачивая коржи сначала сиропом, а потом муссом. Сверху торт покройте оставшимся муссом. Поставьте торт на три часа охлаждаться.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте