Рецепт лимонного мусса
Рецепт лимонного мусса

Ингредиенты для лимонного мусса:
Сахара – две столовых ложки
Жирные сливки – полтора стакана
Шесть больших желтков
Щепотка соли
Сок лимона – половина стакана
Сахар – ¾ стакана
Сливочное масло – 110 грамм
Желатин – одна чайная ложка
Вода – две столовых ложки
Цедра лимона – три столовых ложки
Способ приготовления лимонного мусса:
В небольшой чашке в воде замочите желатин, оставив его примерно на десять минут. Потом в кастрюльке растопите сливочное масло. Уберите с огня, добавьте соль, сахар, цедру и сок лимона. Перемешайте все и аккуратно вбейте желтки, взбейте все и поставьте на тихий огонь, иногда все помешивая. Готовьте до загустения (около десяти минут). Ни в коем случае не давать закипеть, в противном случае смесь свернется. Если пойдет пар, на двадцать секунд снимите с огня, немного остудите и опять верните на огонь. Как только смесь хорошо загустела, вмешайте в нее желатин. Остудите смесь до комнатной температуры, все хорошенько помешивая. Сливки тщательно взбейте до образования устойчивых пиков с сахаром, половинку из которых введите в приготовленный мусс, аккуратно все перемешав, чтобы не осели сливки. Распределите мусс между шестью креманками, оставшиеся сливки выложите сверху.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте