Торт французский «Gateau au Chocolat»
Ингредиенты: 500 гр. муки 200 гр. сахара 280 гр. горького шоколада 100 гр. сливочного масла 1 пач. ванилина 5 шт. яиц щепотка соли сахарная пудра 0,5 кг ягод 100 гр. сахара сок 1 лимона Способ приготовления: Чтобы приготовить фруктовый соус, нужно ягоды (по желанию) поставить в кастрюлю вместе с 0,5 стакана сахара и нагреть, при этом помешивать деревянной ложечкой. Когда смесь будет закипать, не снимать с огня еще 10 мин. Переложите все это в блендер и взбейте до консистенции кашки. Потом остудите и выжмите туда лимонный сок. Форму для торта смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 ст. л. сахара. Шоколад, сливочное масло и сахар, который остался, выложите в кастрюльку и готовьте на маленьком огне, пока шоколад и масло не расплавятся, а сахар не растворится. Снимите с огня. Всыпать ваниль. Перемешайте до однородной смеси. Охладить. Поочередно вбейте желтки и муку в шоколадную смесь. В другой миске взбейте белки. Посолите и снова взбивайте до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ст. л. сахара и взбейте снова. Сначала 1/3 взбитых белков введите в шоколадное тесто, перемешайте, а потом добавьте и все остальное. Вылейте тесто в смазанную форму для торта. Духовку нагрейте до 165 °С. Выпекайте около 35-45 минут (если торт поднимается неравномерно, переверните через 20-25 минут). Достаньте торт из формы, приукрасьте сахарной пудрой и подавайте вместе с фруктовым соусом.
|
|
|
Всего на сайте: 61
Пользователей: 0
Роботов: 1 Гостей: 60Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
|