Торт французский «Gateau au Chocolat»
Торт французский «Gateau au Chocolat»



Ингредиенты:


500 гр. муки
200 гр. сахара
280 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
1 пач. ванилина
5 шт. яиц
щепотка соли
сахарная пудра
0,5 кг ягод
100 гр. сахара
сок 1 лимона

Способ приготовления:

Чтобы приготовить фруктовый соус, нужно ягоды (по желанию) поставить в кастрюлю вместе с 0,5 стакана сахара и нагреть, при этом помешивать деревянной ложечкой. Когда смесь будет закипать, не снимать с огня еще 10 мин. Переложите все это в блендер и взбейте до консистенции кашки. Потом остудите и выжмите туда лимонный сок.

Форму для торта смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 ст. л. сахара. Шоколад, сливочное масло и сахар, который остался, выложите в кастрюльку и готовьте на маленьком огне, пока шоколад и масло не расплавятся, а сахар не растворится. Снимите с огня. Всыпать ваниль. Перемешайте до однородной смеси. Охладить. Поочередно вбейте желтки и муку в шоколадную смесь. В другой миске взбейте белки. Посолите и снова взбивайте до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ст. л. сахара и взбейте снова. Сначала 1/3 взбитых белков введите в шоколадное тесто, перемешайте, а потом добавьте и все остальное. Вылейте тесто в смазанную форму для торта. Духовку нагрейте до 165 °С. Выпекайте около 35-45 минут (если торт поднимается неравномерно, переверните через 20-25 минут). Достаньте торт из формы, приукрасьте сахарной пудрой и подавайте вместе с фруктовым соусом.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте