Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное – три штуки
Сахарный песок – сто пятьдесят граммов
Сметана – шестьдесят граммов
Сода – буквально щепотка
Растительное масло - половинка кофейной чашечки
Какао – восемьдесят граммов
Мука пшеничная – восемьдесят граммов
На крем:
Белый шоколад – сто пятьдесят граммов
Сметана – сто граммов
Какао (для украшения)
Способ приготовления:
Возьмите яйца и разделите их на желток и белок. Белки нужно взбить вместе с сахаром (сто граммов) до пиков и оставить их в сторонке. А желтки необходимо взбить с оставшимся сахаром. Взбивайте, пока смесь не побелеет. Добавьте к ней масла, сметаны и гашеной соды.
Осторожно все это перемешайте, добавьте какао, просеянную пшеничную муку и ранее приготовленное безе. Перемешайте круговыми движениями аккуратно. Тесто вылейте в разъёмную форму № 21, поставьте ее в духовку и выпекайте пятнадцать-двадцать минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Снимите с огня и остудите на решетке.
Готовим крем. Шоколад растопите, и взбейте со сметаной. С насадкой для травы по кругу отсадите на пару слоев крема, в середину решетки, посыпьте не большим количеством какао.