Картофельное суфле со шпинатом и сыром
Картофельное суфле со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

Двести тридцать граммов картофеля рассыпчатого
Два куриных яйца
Сто восемьдесят граммов сыра Грюйер (натрите на терке)
Пятьдесят граммов пшеничной муки
Пятьдесят граммов листьев шпината
Сливочное масло для смазки форм
Немножко черного молотого перца
Щепотка соли
Листики салата для сервировки

Способ приготовления:

Для начала включите духовку, чтобы она разогрелась до двухсот градусов. Картошку нужно очистить, а затем отварить в подсоленной воде. Варите, пока она не станет слегка мягкой. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки выложите в емкость с очищенным картофелем и разомните всё в массу, подобную пюре. Добавьте в картошку пшеничную муку и половинку натертого сыра, посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте.

Шпинат нужно измельчить и смешать с пюре. Белки взбейте до пышного состояния. Постепенно введите взбитые белки в картофельное пюре, осторожно перемешайте до однородного состояния.

Смажьте маслом четыре порционные жаропрочных формы для суфле. Выложите в них картофельное пюре и поставьте на противень. Противень загрузите в разогретый духовой шкаф, и запекайте суфле, примерно двадцать минут. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте остыть при комнатной температуре. Формочки с остывшим суфле переверните на противень, формы удалите, а само суфле посыпьте остатками сыра, снова поставьте противень в духовку, буквально на пять минут.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте