Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Ингредиенты:


На тесто:

Три куриных яйца
Стакан сахара
Семьдесят пять граммов какао
Восемьдесят миллилитров сметаны
Стакан пшеничной муки
Двадцать пять граммов разрыхлителя

Первый крем:

Три стакана молока
Стакан манной крупы
Три четверти стакана сахара
Двести пятьдесят граммов сливочного масла

Второй крем:

Пачка крекера
Две банки вареного сгущенного молока
Двести граммов жареного арахиса

Глазурь:

Двести граммов черного шоколада

Способ приготовления:

Отделите белок от желтка. Белки взбейте с сахаром, добавляйте понемножку желтки и продолжайте взбивать. Смешайте какао, сметану и добавьте эту смесь к яйцам. Добавьте разрыхлитель и муку, затем хорошенько вымешайте.

Разделите смесь на две части и вылейте в смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке (температура 180 градусов) полчаса. Должно выйти два коржа.

Для первого крема на молоке сварите манку и добавьте к ней сахар. Когда каша слегка остынет, вымешайте ее с маслом. Затем приготовьте 2-й крем. Измельчите печенье и смешайте его со сгущенкой и орехами. Арахис измельчать не нужно.

Когда коржи остынут – сложите все в таком порядке: корж, половинка первого крема, второй крем, оставшийся первый и второй корж.

Шоколад растопите на паровой бане, и полейте им торт. Украсьте арахисом или нарисуйте узоры с помощью ножа.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте