Торт Ароматный
Ингредиенты: Три с половиной стакана пшеничной муки (по полтора стакана на фруктовый и ванильный, полстакана для шоколадного бисквита) Пятнадцать куриных яиц (по пять яиц для каждого нового слоя) Пять стаканов сахара (по полтора стакана для фруктового и ванильного слоя, пол стакана для шоколадного плюс полтора стакана для глазури) Три столовых ложки клюквенного сока Одна столовая ложка рома (для приготовления глазури) Ванилин — два пакетика (один пакет для бисквита, второй для шоколадного слоя) Сто пятьдесят граммов сливочного масла Орехи — добавьте по вкусу (для украшения) Четверть стакана кипятка (для глазури) Способ приготовления: Рецепт данного блюда основан на фруктовом, шоколадном и ванильном бисквитах. Для начал мы займемся выпечкой бисквитов. Возьмем полтора стакана пшеничной муки и один стакан сахара, а также пакет ванильного сахара и шесть яиц, и замешаем тесто. Из полученного теста нам необходимо выпечь бисквит круглой формы, остудить его и разрезать на две равных лепешки. Теперь возьмемся за приготовление второго вида бисквита. Для этого нам необходимо взять те же самые ингредиенты в том же количестве, что и для первого бисквита, все перемешать и в завершении залить тремя столовыми ложками клюквенного сока. Пока второй слой печется, будем заниматься третьим. Для шоколадного теста нужно растереть сливочное масло вместе с шоколадом и сахаром. По очереди добавляем пять яичных желтков, ванильного сахара, орехов, муки и предварительно взбитые в густую пенку яичные белки. Отправьте шоколадный слой в духовку. Теперь нужно формировать торт. Вниз поставьте круглую лепешку, затем первый бисквит розового оттенка, сверху на него – шоколадный слой, затем снова розовый, затем шоколадный и так далее. Накройте торт вторым бисквитом, то есть ванильным. И поставьте в холодильник на двенадцать часов. Приготовьте глазурь. Залейте сахар ромом и кипятком и варите под крышкой на большом огне до полной готовности. Капля сиропам при опускании в стакан со столовой водою должна превратиться в небольшой шарик. Приготовленную глазурь немножко надо остудить, а затем растереть ложкой до получения гладкой однородной смеси белого цвета. Четверть глазури отделите, и добавьте в нее указанное количество клюквенного сока. Готовый торт достаньте из холодильника, залейте белой глазурью. Затем при помощи кондитерского шприца нарисуйте узор клюквенной глазурью. Украсьте торт ягодами клюквы или чем-то другим.
|
|
|
Всего на сайте: 186
Пользователей: 0
Роботов: 1 Гостей: 185Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
|