Рецепт хлебного пудинга с круассанами
Рецепт хлебного пудинга с круассанами

Ингредиенты для хлебного пудинга с круассанами:
500 миллилитров молока
500 миллилитров жирных сливок (35%)
Один стручок ванили
Три яйца
Шесть желтков
200 грамм мелкого сахарного песка
Шесть больших круассанов
25 грамм кишмиша
25 грамм сливочного масла, растопить
175 грамм белого шоколада, нарезать на кусочки
75 миллилитров виски
Сахарная пудра для посыпания
Способ приготовления хлебного пудинга с круассанами:
До 180 градусов разогреть свою духовку. Стручок ванили надрезать по всей длине, выскрести всю мякоть. Вылить в кастрюльку сливки и молоко, добавить ваниль и постепенно дать смеси закипеть. Выложить все яйца, сахар и желтки в чашку миксера и немного взбить на маленькой скорости. Пока сливки нагреваются, нарезать подготовленные круассаны и уложить их в жаропрочное блюдо внахлест. Посыпать сверху изюмом и полить сверху растопленным маслом. Когда сливки начнут закипать, убрать их с огня, добавить шоколад и яичную смесь и все перемешать. Дать шоколаду немного растаять, иногда помешивая. Добавить виски, процедить все через сито, смесью залить круассаны и выпекать минут, пока не схватится пудинг. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и закарамелизовать при помощи кухонной горелки или же под горячим грилем. Данный пудинг лучше всего подавать остывшим, с ложкой любимого мороженого.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте