Суп для кардинала
Суп для кардинала



Ингредиенты:


Раки - 2 кг
Вода - 2,5 л
Масло (сливочное) - 4 ст. л.
Луковица - 1 шт.
Зубок чеснока – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Мука - 4 ст. л.
Помидоры - 250 г
Паста томатная - 80 мл
Красное испанское вино - 90 мл
Соль – 0,5 ч. л.
Перец - 1/4 ч. л.
Сливки для взбивания - 250 мл

Способ приготовления:

Количество ингредиентов расщипано на 4 порции.

Перекладываем раков в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 30 минут до готовности. Вытягиваем раков и ждём, пока они остынут. Мясо вынимаем из хвостов раков и откладываем, а панцири раков отправляем опять в бульон.

Варим панцири, пока один литр воды не выпариться. Бульон процеживаем. Панцири раков выбрасываем.

Мелко нарезаем среднюю луковицу. Измельчаем чеснок, стебель сельдерея. Помидоры складываем в тарелку, обливаем кипятком, очищаем от кожуры и семян.

В большой сковороде топим сливочное масло. Жарим лук, чеснок, сельдерей, пока они не будут мягкими. Добавляем муку и жарим еще 2 минут на малом огне.

Заливаем овощи бульоном. Добавляем помидоры, мясо раков, томатную пасту, сливки, соль и перец. Варим на маленьком огне минут 15. Перекладываем смесь в кухонный комбайн и делаем пюре. Затем опять кипятим на слабом огне, готовим 5 минут. Подавайте блюдо горячим.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте