Говяжий бульон
Говяжий бульон

Ингредиенты:

Фильтрованная вода - 2,5 л
Говяжье мясо на кости - 1 кг
Масло (оливковое) - 60 мл
Стебли сельдерея - 2 шт.
Морковка - 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Выкладываем промытые кости с мясом на противень и наливаем оливковое масло. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Поставим противень на 1 час, (пока мясо не покроется золотистой корочкой). Перекладываем мясо в большую кастрюлю с крышкой и толстыми стенками.

Нарезаем крупно два стебелька сельдерея. Морковку очищаем и нарезаем крупной соломкой. Луковицу также очищаем и режем на крупные квадраты.

В кастрюлю к говядине добавляем фильтрованную воду и порезанные заранее ингредиенты. Варим на маленьком огне без крышки, примерно 4 часа. Во время варки с поверхности бульона снимаем образующуюся пену.

Когда бульон сварился, достаём мясо и отделяем его от косточки. Овощи и кость выбрасываем. Процеживаем бульон через мелкое сито или двойную марлю. Охлаждаем бульон и удаляем застывший жир с поверхности.

Блюдо должно настояться сутки. Подаём в порционных тарелках. На дно выкладываем мясо, заливаем бульоном и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте